Ingredientes
4 copos de arroz100 gramas de queijo parmesão ralado
8 xícaras de (chá) de água fervente
1 colher de (chá) de tempero pronto
4 colheres de (sopa) de azeite
8 colheres de (sopa) de óleo
1 cubinho de knnor
250 gramas de bacalhau
100 gramas de azeitonas
2 cebolas médias
1 quilo de batatas
1 pimentão verde
3 tomates
4 ovos
Modo de Preparo
Preparar o arroz simples e reservar Colocar o bacalhau de molho em água, trocando três vezes a água de 2 em 2 horas, ou como você tem costume de fazer, para poder tirar o sal do mesmo. Depois de dessalgado o bacalhau, desfiá-lo e fritá-lo no azeite e reservar. Fritar as batatas tipo palha. Fazer um molho com a cebola, o tomate, o bacalhau, o pimentão e a azeitona.
Montagem
Em uma travessa refratária untada com azeite, colocar da seguinte forma: Primeira camada arroz, segunda camada molho, terceira camada arroz, quarta camada batata palha, quinta camada arroz, sexta camada ovos batidos como para omelete, sétima camada salpicar o queijo parmesão por cima. Levar ao forno para gratinar.