Ingredientes
3 xícara (chá) de batata cozida espremida8 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de farinha de rosca
4 xícara (chá) de água
4 xícara (chá) de leite
3 cubos de caldo de galinha
Óleo quente para fritar
1 ovo batido
Recheio
2 xícara (chá) de champignons em conserva picados1 e ½ xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Sal, noz-moscada ralada e pimenta-calabresa seca a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar os ingredientes do recheio e reservar. Em uma panela, colocar os ingredientes da massa (menos as farinhas e o ovo) e levar ao fogo até ferver. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar da panela. Colocar em uma superfície lisa, seca e deixar esfriar. Sovar a massa e abrir em círculos. Rechear e fechar no formato de coxinhas. Passar no ovo, na farinha de rosca, levar ao congelador por 1 hora e fritar em óleo quente até dourar.