Ingredientes
1 xícara (chá) de caldo de legumes sem gordura1 xícara (chá) de queijo cottage
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
2 alhos-porós
sal
Modo de Preparo
Limpar o alho-poró, lavar e picar os talos em rodelas finas, levar ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho-poró e o azeite de oliva. Refogar até o alho-poró ficar macio e retirar do fogo. Reservar um pouco do alho-poró para decorar e transferir o restante do refogado para o liquidificador, adicionar o queijo cottage, o caldo de legumes e o leite e bater até obter um creme uniforme. Despejar o creme numa panela e levar ao fogo baixo, mexer de vez em quando, até encorpar um pouco. Acertar o sal, retirar o creme do fogo, distribuir em pratos fundos e dispor no centro o alho-poró reservado.