2 colher (sopa) de vinho branco seco ½ colher (chá) de alho em pedaços 1 colher (chá) de cebola ralada 1 colher (sopa) de azeite 5 xícara (chá) de água fervente 500 gramas de batata sem casca 50 gramas de bacon magro picado ½ maço de couve-manteiga 1 cubo de caldo de galinha 1 pitada de pimenta-do-reino 2 pitadas de sal 2 mandioquinhas
Modo de Preparo
Cortar as batatas em pedaços e reservar. Fritar o bacon, enxugar em papel toalha e
reservar. Na mesma panela em que fritou o bacon, despejar o azeite e dourar o alho e a
cebola por 30 segundos em fogo baixo. Acrescentar as batatas, o sal e a pimenta, refogando
por 1 minuto. Adicionar o cubo de caldo de galinha dissolvido na água e cozinhar em fogo
médio, até que as batatas estejam bem macias. Bater no liqüidificador e retorne à
panela. Juntar a couve-manteiga cortada bem fininha e o vinho branco. Cozinhar por 8
minutos em fogo médio com a panela destampada. Em outra panela, cozinhar as mandioquinhas
sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos. Misturar tudo em uma sopeira e levar
à mesa.
2 colher (sopa) de vinho branco seco ½ colher (chá) de alho em pedaços 1 colher (chá) de cebola ralada 1 colher (sopa) de azeite 5 xícara (chá) de água fervente 500 gramas de batata sem casca 50 gramas de bacon magro picado ½ maço de couve-manteiga 1 cubo de caldo de galinha 1 pitada de pimenta-do-reino 2 pitadas de sal 2 mandioquinhas
Modo de Preparo
Cortar as batatas em pedaços e reservar. Fritar o bacon, enxugar em papel toalha e
reservar. Na mesma panela em que fritou o bacon, despejar o azeite e dourar o alho e a
cebola por 30 segundos em fogo baixo. Acrescentar as batatas, o sal e a pimenta, refogando
por 1 minuto. Adicionar o cubo de caldo de galinha dissolvido na água e cozinhar em fogo
médio, até que as batatas estejam bem macias. Bater no liqüidificador e retorne à
panela. Juntar a couve-manteiga cortada bem fininha e o vinho branco. Cozinhar por 8
minutos em fogo médio com a panela destampada. Em outra panela, cozinhar as mandioquinhas
sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos. Misturar tudo em uma sopeira e levar
à mesa.
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