Amendolitas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
350 gramas de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
200 gramas de amêndoas sem pele e moídas
2 gotas de essência de amêndoas

Glacê

4 xícara (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro
2 xícara (café) de leite

Modo de Preparo

Massa

Ferver o açúcar granulado com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio. Juntar a manteiga e a batata e abaixar o fogo. Mexer até que a mistura se solte da panela. Acrescentar metade das amêndoas e a essência e voltar ao fogo por mais 5 minutos. Deixar esfriar e fazer pequenas bolas com a massa. Passar, uma a uma, no glacê ainda quente e, em seguida, nas amêndoas restantes previamente torradas. Colocar em uma superfície untada para secar.

Glacê

Misturar o açúcar granulado com o leite e levar ao banho-maria para derreter e ficar homogêneo. Utilizar quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *