1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido ½ xícara
(chá) de uvas passas sem sementes 3 colher
(café) de açafrão moído 4 colher
(sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho amassado Pimenta do reino a gosto sal
Modo de Preparo
Dourar a cebola e o alho no azeite. Fritar o arroz por alguns segundos e, em seguida,
colocar 3 xícaras (chá) de água. Juntar o açafrão, a pimenta e o sal. Deixar cozinhar
em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que o
arroz ficar cozido. Quando o arroz estiver cozido, misturar as uvas passas. Servir a seguir.
1 colher de manteiga clarificada 2 colher de açúcar mascavo 3 e ½ xícara de água de água fervente 2 xícara de arroz 100 gramas de queijo panir cortado em cubos e frito 50 gramas de castanha de caju picadas 50 gramas de uvas passas 3 pitadas de açafrão em pó 1 copo de leite quente
Modo de Preparo
Escolher e lavar o arroz em água fria, deixando escorrer por alguns minutos. Colocar as
passas de molho em água quente por 15 minutos, depois dissolver o açafrão em 1 copo de
leite quente. Numa panela grande, derreter a manteiga, fritar o arroz depois despejar a
água fervente e mexer bem. Tampar, deixar em fogo baixo e cozinhar por 20 minutos. No
final do cozimento, juntar o açúcar e o leite com açafrão ao arroz e em seguida as
castanhas, o panir em cubos e as passas escorridas. Deixar secar e, antes de retirar,
cozinhar por 3 minutos com a panela destampada, depois juntar pedacinhos de manteiga. Mexer
para separar os grãos e misturar bem.
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