Ingredientes
1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
2 colher (sopa) de manteiga para finalizar
1 colher (sopa) de nozes picadas
1 colher (chá) de gengibre ralada
½ xícara (chá) uvas passas escuras sem sementes
½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
4 xícara (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de azeite
1 copo (tipo americano) vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água quente(*)
1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas)
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
1 lata de creme de leite com o soro
4 dentes de alho amassados
Pimenta calabresa seca a gosto
Cominho em pó a gosto
Sal, se necessário
2 folhas de louro
1 cebola picada
Modo de Preparo
No azeite, dourar a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho. Juntar as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixar amolecer. Adicionar o molho de tomate, o vinho branco e deixar evaporar. Apurar de 5 a 10 minutos. Acrescentar o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as nozes e o arroz. Deixar apurar e acertar o sal. Finalizar com a manteiga e o parmesão. Servir com salada verde. (*) Reservar um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco.