Ingredientes
3 colher (sopa) de amido de milho1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite
1 quilo de batata em cubos médios
1 quilo de bacalhau porto
4 claras de ovos em neve
200 gramas de margarina
1 cebola ralada
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau em bastante água, de um dia para o outro. Escorrer a água e desfiar, retirando a pele e as espinhas. Fazer um refogado com óleo, cebola e o bacalhau. Reservar. Deixar as batatas em água fria por 10 minutos. Escorrer e fritar em óleo quente e reservar. Aquecer a margarina e juntar o amido de milho, misturando bem. Adicionar o leite e continuar mexendo até cozinhar. Juntar o bacalhau desfiado, as batatas e as claras batidas em neve. Despejar numa forma refratária untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno quente durante 15 minutos.