Bacalhau Aldeota

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
½ colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de água
1 tomate médio sem sementes cortado em rodelas
1 tablete de caldo de peixe
3 batatas médias picadas

Molho vermelho

½ xícara (chá) de água
2 latas de molho de tomate refogado
1 tablete de caldo de peixe

Molho branco

2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de mussarela ralada
2 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de peixe
1 pitada de noz-moscada
Margarina para untar

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas e reservar. A parte, ferver a água e dissolver o tablete de caldo. Colocar a batata nessa água e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até ficar macia. Escorrer.

Molho vermelho

Ferver a água e dissolver o tablete de caldo de peixe. Juntar o molho de tomate e cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.

Molho branco

Ferver 1 xícara (chá) de leite e dissolver o tablete de caldo de peixe. Juntar o amido dissolvido no leite restante, colocar na panela e levar ao fogo até engrossar. Temperar com noz-moscada e misturar. Adicionar metade da mussarela e mexer bem. Retirar do fogo e reservar.

Montagem

Untar um refratário com margarina e alternar camadas de rodelas de batata, de bacalhau, de tomate e do molho vermelho. Polvilhar com orégano. Por cima, colocar o molho branco e polvilhar com a mussarela restante. Levar ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até gratinar. Servir em seguida.

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