Ingredientes
1 colher (café) de amido de milho100 gramas de cenoura baby em cubos médios
100 gramas de batata em cubos médios
500 gramas de bacalhau ling em postas
2 cebola em cubos médios
3 dentes de alho picados
100 gramas de açúcar
½ copo de água
200 ml de azeite
salsinha picada
Modo de Preparo
Numa panela, misturar o açúcar, a água e levar ao fogo até formar uma calda leve. Juntar as cebolas e deixar cozinhar até a calda ficar levemente dourada. Retirar as cebolas da calda do fogo e reservar. Continuar com a panela no fogo, até o açúcar dourar mais (cuidado para não queimar) e, assim que ficar dourado, acrescentar um pouco de água. Esperar o caramelo formado dissolver e retornar com as cebolas. Reservar. Levar as cenouras e as batatas para cozinhar e reservar. Esquentar o azeite numa frigideira alta. Juntar o alho e fritar. Colocar o bacalhau, com a pele voltada para baixo. Fritar, balançando a frigideira, para que o azeite se misturar com a gordura presente entre a pele e a carne do bacalhau. Quando o alho estiver dourado, retirar e reservar. Virar o bacalhau para fritar do outro lado, adicionar um pouco de água, tampar e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos. Retirar o bacalhau quando estiver cozido e reservar. Na mesma frigideira, acrescentar a salsinha bem picada e o amido, dissolvido em um pouco de água. Misturar e deixar apurar até formar o molho. Servir o bacalhau regado com o molho, e acompanhado pelas cenouras e batatas cozidas e a cebola caramelada.