Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de molho branco
1 xícara (chá) de azeite
½ colher (sopa) de molho de tomate
½ colher (sopa) de orégano
400 gramas de brócolis cozido em buquês
1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
1 pimentão verde sem sementes em tiras
2 batatas sem casca cozidas em cubos
4 tomates maduros sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
2 cebolas
Modo de Preparo
Untar uma frigideira ou grelha com um pouco de azeite. Temperar as postas com sal, pimenta e o alho amassado. Grelhar o peixe até ficar dourado dos dois lados e reservar. Refogar rapidamente em metade do azeite restante uma cebola picada, o brócolis, os dois tipos de pimentão, a batata e a azeitona. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos ou até a cebola ficar transparente. Retirar do fogo e reservar. Em outra panela, colocar o azeite restante, o tomate picado, o orégano, o molho de tomate, o molho branco, o creme de leite e o requeijão. Misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos. Colocar o bacalhau numa travessa e despejar o molho por cima. Ao redor, colocar os legumes refogados.