Ingredientes
¾ xícara (chá) de banana-nanica ou nanica amassada (2 bananas)½ xícara (chá) de farinha de trigo para abrir a massa
¼ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 3 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
2 colher (chá) de sal
3 ovos
Modo de Preparo
Peneirar a farinha 3 vezes com o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada. Reservar. Bater a manteiga, o açúcar e os ovos até a mistura ficar leve e fofa. Juntar a banana (misturada com o leite) e misturar. Adicionar a farinha reservada, aos poucos, misturando bem a cada adição. Levar à geladeira por 1 hora. Dividir a massa em quatro partes, amassar e abrir com 1 cm de espessura, polvilhando sempre com farinha de trigo. Cortar os doughnuts. Aquecer o óleo em frigideira funda, colocar aos poucos os doughnuts e, quando subirem à superfície, virar e fritar do outro lado até dourarem. Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel absorvente. Obs. A massa conserva-se na geladeira por 2 dias, em recipiente bem fechado.