Ingredientes
1 coração5 colher (sopa) de salsinha e cebolinha bem batidinhas
1 colher (sopa) de massa de tomate
5 tomates cortados em rodelas sem sementes
2 cebolas cortadas em rodelas finas
250 gramas de toucinho defumado
1 pedaço de folha de louro
50 gramas de azeitonas
1 dente de alho socado
pimenta do reino
2 pimentões
6 batatas
5 cenouras
limão
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas com sal, cortadas em rodelas grossas. Cozinhar as cenouras com sal, cortadas em tiras finas. Fazer um molho com limão, sal, alho, pimenta do reino e louro. Retirar a gordura do coração, as peles e os olhinhos. Lavar bem e cortar em bifes finos. Colocar no molho. No dia seguinte, em uma panela que depois possa ir à mesa, arrumar uma camada de bifes, outra de fatias de toucinho, outra de cebolas, outra de tomates, outra de cenouras, outra de batatas, outra de pimentões cortados em rodelinhas finas, outra de azeitonas, polvilhando, cada uma delas, com um pouco de salsinha e cebolinha. Acabados os ingredientes, despejar o molho em que descansou, a massa de tomate dissolvida em 1 xícara (chá) de água, 1 copo de vinho branco e levar ao fogo brando. Na hora de servir, colocar uma colher (sopa) de manteiga e esperar derreter. Levar à mesa, logo em seguida.