Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2/3 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de Preparo
Na batedeira, bater a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar a essência, a farinha peneirada com o fermento, alternadamente com o leite, até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras préviamente batidas em neve com o sal e transferir para uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado. Levar para assar em forno médio, preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Desenformar, retirar o papel e deixe esfriar completamente, antes de servir.