Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de essência de baunilha2 colher (chá) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de abacaxi picado no liqüidificador ou processador (com o suco da lata, ralinho)
2 ovos
Cobertura
½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de cream cheese (temperatura ambiente)
Modo de Preparo
Aquecer o forno. Em uma vasilha grande, misturar a farinha, o açúcar e o fermento. Fazer um buraco no centro e adicionar os ovos, a baunilha e o abacaxi (não esquecer o líquido). Misturar bem, porém não bater. Colocar a massa em forma retangular, untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo.
Cobertura: Em uma vasilha média, usando a batedeira, misturar o cream cheese, manteiga açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bater até ficar cremoso. Espalhar sobre o bolo ainda quente.