Ingredientes
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo100 gramas de avelãs trituradas (pode ser nozes)
100 gramas de uva passa sem semente
1 maçã grande ou 2 pequena picadas
3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Tirar o líquido batido, e colocar numa tigela adicionando o açúcar, a farinha, a aveia, a canela, o cravo em pó e o fermento, mexendo delicadamente. Por último colocar as maçãs, as passas e as avelãs. Untar e enfarinhar uma forma média de buraco no meio, colocar a massa e levar para assar em forno preaquecido no forno médio (180ºC) até assar. Depois de assado, desenformar e polvilhar o bolo com açúcar, canela ou açúcar de confeiteiro passado na peneira.