Bolo de Papoula - 2 Receitas

Bolo de Papoula (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara mais 2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/3 xícara de sementes de papoula
1/3 xícara de suco de limão
¼ xícara de leite
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos em temperatura ambiente
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Untar uma forma de bolo inglês de 29 x 13 cm, reservar. Numa tigela grande, misturar a farinha, 1 xícara de açúcar, o fermento e o sal, reservar. Numa tigela média, colocar o leite, os ovos e a baunilha e bater ligeiramente. Dividir esta mistura em 2 partes e acrescentar a manteiga e os ingredientes secos a uma das partes. Bater com a batedeira em velocidade média, limpando os lados da tigela. Juntar a mistura de ovos restante e bater por 40 segundos. Adicionar as sementes de papoula e a casca de limão e misture. Preaquecer o forno a 180º C (moderado). Colocar a massa do bolo no forma untada e assar por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo (se começar a dourar demais a superfície, cobrir com papel alumínio). Enquanto o bolo assa, preparar a calda.

Calda

Em uma panela pequena, aquecer o açúcar restante com o suco de limão, em fogo baixo, até derreter o açúcar. Retirar o bolo do forno e sem desenformar, pincelar a superfície com um pouco da calda. Deixar esfriar 10 minutos, soltar o bolo dos lados da forma coma ajuda de uma espátula e virar a forma sobre uma grade untada ou uma superfície. Pincelar o fundo e os lados do bolo coma calda restante. Virar o bolo e deixar esfriar completamente. Servir no lanche ou no café da manhã.

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Bolo de Papoula (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara mais 2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/3 xícara de sementes de papoula
1/3 xícara de suco de limão
¼ xícara de leite
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos em temperatura ambiente
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Untar uma forma de bolo inglês de 29 x 13 cm, reservar. Numa tigela grande, misturar a farinha, 1 xícara de açúcar, o fermento e o sal, reservar. Numa tigela média, colocar o leite, os ovos e a baunilha e bater ligeiramente. Dividir esta mistura em 2 partes e acrescentar a manteiga e os ingredientes secos a uma das partes. Bater com a batedeira em velocidade média, limpando os lados da tigela. Juntar a mistura de ovos restante e bater por 40 segundos. Adicionar as sementes de papoula e a casca de limão e misture. Preaquecer o forno a 180º C (moderado). Colocar a massa do bolo no forma untada e assar por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo (se começar a dourar demais a superfície, cobrir com papel alumínio). Enquanto o bolo assa, preparar a calda.

Calda

Em uma panela pequena, aquecer o açúcar restante com o suco de limão, em fogo baixo, até derreter o açúcar. Retirar o bolo do forno e sem desenformar, pincelar a superfície com um pouco da calda. Deixar esfriar 10 minutos, soltar o bolo dos lados da forma coma ajuda de uma espátula e virar a forma sobre uma grade untada ou uma superfície. Pincelar o fundo e os lados do bolo coma calda restante. Virar o bolo e deixar esfriar completamente. Servir no lanche ou no café da manhã.

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