1 xícara mais 2 colher (sopa) de manteiga em temperatura
ambiente 2 xícara de farinha de trigo peneirada 1/3 xícara de sementes de papoula 1/3 xícara de suco de limão ¼ xícara de leite 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de casca de limão
ralada 2 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 4 ovos em temperatura ambiente 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Untar uma forma de bolo inglês de 29 x 13 cm, reservar. Numa tigela grande, misturar a
farinha, 1 xícara de açúcar, o fermento e o sal, reservar. Numa tigela média, colocar
o leite, os ovos e a baunilha e bater ligeiramente. Dividir esta mistura em 2 partes e
acrescentar a manteiga e os ingredientes secos a uma das partes. Bater com a batedeira em
velocidade média, limpando os lados da tigela. Juntar a mistura de ovos restante e bater
por 40 segundos. Adicionar as sementes de papoula e a casca de limão e misture.
Preaquecer o forno a 180º C (moderado). Colocar a massa do bolo no forma untada e assar
por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo (se começar a dourar
demais a superfície, cobrir com papel alumínio). Enquanto o bolo assa, preparar a calda.
Calda
Em uma panela pequena, aquecer o açúcar restante com o suco de limão, em fogo baixo,
até derreter o açúcar. Retirar o bolo do forno e sem desenformar, pincelar a
superfície com um pouco da calda. Deixar esfriar 10 minutos, soltar o bolo dos lados da
forma coma ajuda de uma espátula e virar a forma sobre uma grade untada ou uma
superfície. Pincelar o fundo e os lados do bolo coma calda restante. Virar o bolo e
deixar esfriar completamente. Servir no lanche ou no café da manhã.
1 xícara mais 2 colher (sopa) de manteiga em temperatura
ambiente 2 xícara de farinha de trigo peneirada 1/3 xícara de sementes de papoula 1/3 xícara de suco de limão ¼ xícara de leite 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de casca de limão
ralada 2 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 4 ovos em temperatura ambiente 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Untar uma forma de bolo inglês de 29 x 13 cm, reservar. Numa tigela grande, misturar a
farinha, 1 xícara de açúcar, o fermento e o sal, reservar. Numa tigela média, colocar
o leite, os ovos e a baunilha e bater ligeiramente. Dividir esta mistura em 2 partes e
acrescentar a manteiga e os ingredientes secos a uma das partes. Bater com a batedeira em
velocidade média, limpando os lados da tigela. Juntar a mistura de ovos restante e bater
por 40 segundos. Adicionar as sementes de papoula e a casca de limão e misture.
Preaquecer o forno a 180º C (moderado). Colocar a massa do bolo no forma untada e assar
por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo (se começar a dourar
demais a superfície, cobrir com papel alumínio). Enquanto o bolo assa, preparar a calda.
Calda
Em uma panela pequena, aquecer o açúcar restante com o suco de limão, em fogo baixo,
até derreter o açúcar. Retirar o bolo do forno e sem desenformar, pincelar a
superfície com um pouco da calda. Deixar esfriar 10 minutos, soltar o bolo dos lados da
forma coma ajuda de uma espátula e virar a forma sobre uma grade untada ou uma
superfície. Pincelar o fundo e os lados do bolo coma calda restante. Virar o bolo e
deixar esfriar completamente. Servir no lanche ou no café da manhã.
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