1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 ovos
Calda
1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 3 copos de água ½ copo de rum
Modo de Preparo
Levar para assar em forno preaquecido em forma de buraco no meio por, aproximadamente, 30
minutos, ou até que, enfiando um palito, o mesmo saia seco.
Calda
Ferver por alguns minutos, colocar o rum, apagar o fogo e despejar sobre o bolo ainda
quente; colocar o chocolate granulado e depois de frio levar á geladeira coberto com
papel alumínio.
2 colher (chá) de essência de baunilha 3 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 2 xícara (chá) de manteiga 3 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de rum 8 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve até formarem picos suaves. Juntar 1 xícara de açúcar
gradualmente até formar um merengue firme. Bater em creme a manteiga com o açúcar
restante; juntar as gemas uma de cada vez batendo bem em cada adição; juntar a baunilha.
Juntar a farinha alternando com o rum em três etapas. Misturar o merengue. Colocar em
forma de bolo inglës de 10x25cm. Assar em forno preaquecido a 180º, até que ao enfiar
um palito, ele saia seco. Deixar esfriar o bolo, cobrir e rechear a gosto.
2 colher (chá) de essência de baunilha 3 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 2 xícara (chá) de manteiga 3 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de rum 8 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve até formarem picos suaves. Juntar 1 xícara de açúcar
gradualmente até formar um merengue firme. Bater em creme a manteiga com o açúcar
restante; juntar as gemas uma de cada vez batendo bem em cada adição; juntar a baunilha.
Juntar a farinha alternando com o rum em três etapas. Misturar o merengue. Colocar em
forma de bolo inglës de 10x25cm. Assar em forno preaquecido a 180º, até que ao enfiar
um palito, ele saia seco. Deixar esfriar o bolo, cobrir e rechear a gosto.
Deixe um comentário