Bolo de Rum - 3 Receitas

Bolo de Rum (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos

Calda

1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 copos de água
½ copo de rum

Modo de Preparo

Levar para assar em forno preaquecido em forma de buraco no meio por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, o mesmo saia seco.

Calda

Ferver por alguns minutos, colocar o rum, apagar o fogo e despejar sobre o bolo ainda quente; colocar o chocolate granulado e depois de frio levar á geladeira coberto com papel alumínio.

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Bolo de Rum (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícara (chá) de manteiga
3 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de rum
8 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve até formarem picos suaves. Juntar 1 xícara de açúcar gradualmente até formar um merengue firme. Bater em creme a manteiga com o açúcar restante; juntar as gemas uma de cada vez batendo bem em cada adição; juntar a baunilha. Juntar a farinha alternando com o rum em três etapas. Misturar o merengue. Colocar em forma de bolo inglës de 10x25cm. Assar em forno preaquecido a 180º, até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Deixar esfriar o bolo, cobrir e rechear a gosto.

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Bolo de Rum (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícara (chá) de manteiga
3 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de rum
8 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve até formarem picos suaves. Juntar 1 xícara de açúcar gradualmente até formar um merengue firme. Bater em creme a manteiga com o açúcar restante; juntar as gemas uma de cada vez batendo bem em cada adição; juntar a baunilha. Juntar a farinha alternando com o rum em três etapas. Misturar o merengue. Colocar em forma de bolo inglës de 10x25cm. Assar em forno preaquecido a 180º, até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Deixar esfriar o bolo, cobrir e rechear a gosto.

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