Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoins torrados, sem pele e moídos1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de café forte
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio e cobertura
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, para decorar500 gramas de chocolate meio amargo derretido
2 latas de creme de leite
Calda
400 gramas de achocolatado em pó1 litro de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar os demais ingredientes (menos o amendoim), batendo. Juntar o amendoim, misturar e despejar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenformar e cortar ao meio. Misturar o chocolate derretido e o creme de leite. Rechear e cobrir o bolo com esta mistura. Levar à geladeira por 1 hora.
Calda: Levar ao fogo o achocolatado e o leite por 30 minutos ou até engrossar. Decorar com o amendoim e cobrir com a calda.