Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de canela em pó
4 colher (sopa) de leite
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)
Raspas de casca de 1 limão
200 gramas de manteiga
Recheio
1 colher (sopa) de essência de baunilha½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
4 gemas
Cobertura
4 colher (sopa) de açúcar de confeiteiroNozes para decorar
4 claras
Modo de Preparo
Reservar as claras. Na batedeira, bater os outros ingredientes da massa. Acrescentar as claras batidas em neve. Colocar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retirar, desenformar e cortar ao meio na horizontal.
Recheio: Levar ao fogo o leite, a farinha, as gemas e o açúcar, mexendo até engrossar. Retire, juntar o creme de leite e a baunilha. Rechear o bolo.
Cobertura: Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater até virar suspiro. Cobrir o bolo e decorar com nozes.