Ingredientes
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo3 colheres de (sopa) de bicarbonato de uso culinário
2 colheres de (sopa) de mel de engenho (melado)
4 colheres de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara de (chá) de uvas passas sem caroços
½ xícara de (chá) de castanha de caju
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
2 ovos
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro, forre-a com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com farinha de trigo. Pique bem os 3 tipos de frutas e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte o mel de engenho, o leite e bata mais um pouco. Acrescente os ovos (gemas sem as peles) e continue batendo. À Parte, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e as frutas. Adicione-os à massa e misture bem. Despeje a massa na fôrma preparada e asse por cerca de 2 horas ou até que fique firme (veja a temperatura do seu forno). Ao esfriar, desenforme e sirva.