Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de fermento em pó1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 gemas
Recheio
200 gramas de chocolate ao leite1 lata de creme de leite
Cobertura
2 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de água
Corante alimentício na cor desejada
4 claras
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e adicionar as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Juntar o açúcar peneirado e bater por mais 5 minutos. Adicionar a farinha peneirada e bater até misturar. Juntar o fermento e misturar com uma colher de pau. Untar e enfarinhar uma forma redonda e despejar a massa. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar ligeiramente. Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixar esfriar, misturar o creme de leite e conservar na geladeira. Desenformar o bolo ainda morno e cortar na horizontal formando duas placas.
Cobertura: Fazer uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água, lembrando-se que nesse ponto a calda estica sem quebrar. Bater as claras em neve e adicionar à calda quente, batendo até formar picos firmes por 15 minutos. Reservar 1 xícara do glacê e adicionar o corante desejado, seguindo a orientação do fabricante. Recheiar bolo com o creme de chocolate e cobrir com o glacê branco. Com a ajuda de um pincel colocar uma grossa camada de glacê nas mãos das crianças e pressione sobre o glacê branco para marcá-lo. Levar para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. Fazer mãozinhas de uma só cor ou coloridas.