Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
8 ovos
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha4 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
4 xícara (chá) de leite
2 gemas
Modo de Preparo
Na batedeira, bater os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar a farinha de trigo e o fermento peneirados, intercalando com a água. Colocar a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retirar, desenformar e reservar.
Recheio: Misturar as gemas, o açúcar, a maisena, o leite e a baunilha. Levar ao fogo, mexendo por 10 minutos. Retirar e deixar esfriar. Cortar o bolo ao meio e rechear. Cobrir com a outra parte do bolo e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.