Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó5 xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícara de açúcar
2 xícara de leite
1 cálice de licor de chocolate
1 cálice de licor de menta
200 gramas de manteiga
Casca de 1 limão ralado
6 gemas e 6 claras
1 colherinha de sal
Modo de Preparo
Bater a manteiga com a açúcar, acrescentar as gemas, o limão e a farinha, o leite vai colocando aos poucos. Colocar então as claras batidas e o fermento. Divida o bolo em três partes. Numa forma refratária funda, untada e esfarinhada, colocar a primeira. A segunda será misturada ao licor de menta e colocada em cima da primeira. A terceira será acrescida do licor de cacau e colocada em cima da segunda. Levar ao forno pré aquecido por 25 minutos. Verificar com um palito que esteja seco e dourado. Deixar esfriar. Desenformar e colocar em prato de cristal ou porcelana. Fazer um merengue com açúcar de confeiteiro e 1 clara de ovo. Passar por cima e a volta de todo o bolo. Salpicar então gotinhas de licor de menta e pulverizar apenas uma listra cortando o bolo, feita de chocolate em pó. Ao partir, ficará branco, verde e marrom.