Bolo Vidrado

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Ingredientes

Massa

2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos

Cobertura

2 xícara (chá) de calda de abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

Recheio

1 lata de Leite condensado Desnatado
1 lata de abacaxi em calda

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve bem firme. Acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco. Despejar lentamente o leite fervente, alternando com a farinha de trigo. Retirar da batedeira e adicionar o fermento em pó, mexendo delicadamente. Colocar a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retirar e esperar amornar. Desenformar e colocar o bolo em uma forma de aro removível (26cm de diâmetro). Com uma faca, desenhar um círculo na superfície do bolo, deixando uma borda de 2 cm de espessura. Escavar este círculo, retirar e esfarelar, tomando cuidado porém, de não retirar até o fundo para o bolo não se desestruturar. Reservar.

Cobertura

Colocar as gelatinas em pó em um recipiente refratário e adicionar 2 xícaras (chá) de água fria. Levar ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Retirar e misturar mais 2 xícaras (chá) de água fria e a calda de abacaxi. Deixar na geladeira até começar a encorpar, ficando com a consistência de clara de ovo. Vá colocando a gelatina às colheradas sobre o bolo pronto, até ficar imerso na gelatina. Voltar à geladeira para firmar, por cerca de 2 horas. Retirar o aro da forma e servir o bolo bem gelado.

Recheio

Ao miolo do bolo esfarelado, juntar o Leite condensado desnatado, 1 xícara (chá) de abacaxi picado e misturar. Preencher a cavidade do bolo com esta mistura, alisando-a com uma espátula. Cortar as fatias de abacaxi restantes em quatro partes cada uma e distribuir de maneira uniforme sobre o bolo. Reservar.

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