Camarão Au Gratin

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Ingredientes

1 xícara de creme de leite fresco ou de lata
1 xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
2 colher (sopa) de vinho branco
rodelas de ovo cozido duro para enfeite
60 gramas de manteiga ou margarina
1 dente de alho pequeno cortado
1 cebola pequena cortada
1 folha de louro pequena
6 grãos de pimenta
750 gramas de camarão
sal e pimenta a gosto
2 talos de salsão
salsinha

Modo de Preparo

Colocar a água numa panela. Deixar levantar fervura. Juntar a cebola, o alho, o salsão, a folha de louro e os grãos de pimenta. Tampar e ferva durante 5 minutos. Juntar o camarão e cozinhar durante 4 minutos. Escorrer e reservar o caldo. Jogar fora a folha de louro. Descascar e limpar os camarões. Numa panela derreter a manteiga au margarina. Juntar a farinha e mexer bem. Levar o camarão com o creme ao fogo. Quando estiver fervendo, juntar à mistura de manteiga e farinha, mexendo bem, até  engrossar. Juntar o vinho e a metade do queijo. Temperar a gosto com sal e pimenta. Colocar a mistura numa forma refratária, salpicar com o queijo restante. Levar ao fogo moderado até o queijo dourar. Enfeitar com rodelas de ovo e salsinha.

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