Charuto - 2 Receitas

Charuto (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz pré-cozido
½ xícara (chá) de azeite
1 quilo de carne moída com 200 gramas de bacon
2 maços de couve aferventados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite e suco de limão a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Depois das folhas aferventadas, cortar ao meio e retirar a parte do talo. Em uma tigela, colocar os demais ingredientes, menos o azeite. Misturar bem e então pegar uma parte de folha de couve e colocar uma parte de recheio. Enrole como rocambole e prenda as extremidades apertando com os dedos dentro do rocambole, formando assim um charuto. Arrumar dentro de uma panela, cobrir com água, colocar sal a gosto e o azeite. Tampar a panela parcialmente, levar ao fogo e deixar cozinhar por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida. Retirar do fogo, escorrer a água que sobrou do cozimento e servir os charutos a seguir regados com azeite e suco de limão a gosto.

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Charuto (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de carne moída
1 colher (sopa) de hortelã seca
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água fervente
Cheiro-verde a gosto
10 folhas de repolho
2 dentes de alho
3 tomates
1 cebola

Modo de Preparo

Picar a cebola, 2 tomates e misturar com o arroz cru, a carne, o sal, o cheiro-verde e a hortelã. Não cozinhar. Lavar as folhas do repolho, uma a uma e passar em água fervente. Tirar da água e colocar a mistura de arroz e carne dentro delas. Enrolar cada folha com cuidado, fazendo rolinhos. Colocar os rolinhos em camadas dentro de uma panela, bem juntos para não abrirem no cozimento. Acrescentar a manteiga, os dentes de alho, o tomate restante picado, despejar água fervente com sal sobre eles e deixar cozinhar. Servir quente.

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