2 xícara (chá) de arroz pré-cozido ½ xícara (chá) de azeite 1 quilo de carne moída com 200 gramas de bacon 2 maços de couve aferventados Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeite e suco de limão a gosto 1 cebola picada
Modo de Preparo
Depois das folhas aferventadas, cortar ao meio e retirar a parte do talo. Em uma tigela,
colocar os demais ingredientes, menos o azeite. Misturar bem e então pegar uma parte de
folha de couve e colocar uma parte de recheio. Enrole como rocambole e prenda as
extremidades apertando com os dedos dentro do rocambole, formando assim um charuto. Arrumar
dentro de uma panela, cobrir com água, colocar sal a gosto e o azeite. Tampar a panela
parcialmente, levar ao fogo e deixar cozinhar por 30 minutos ou até que a carne esteja
cozida. Retirar do fogo, escorrer a água que sobrou do cozimento e servir os charutos a
seguir regados com azeite e suco de limão a gosto.
½ xícara (chá) de arroz lavado e
escorrido 1 xícara (chá) de carne moída 1 colher (sopa) de hortelã seca 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de sal 1 litro de água fervente Cheiro-verde a gosto 10 folhas de repolho 2 dentes de alho 3 tomates 1 cebola
Modo de Preparo
Picar a cebola, 2 tomates e misturar com o arroz cru, a carne, o sal, o cheiro-verde e a
hortelã. Não cozinhar. Lavar as folhas do repolho, uma a uma e passar em água fervente.
Tirar da água e colocar a mistura de arroz e carne dentro delas. Enrolar cada folha com
cuidado, fazendo rolinhos. Colocar os rolinhos em camadas dentro de uma panela, bem juntos
para não abrirem no cozimento. Acrescentar a manteiga, os dentes de alho, o tomate
restante picado, despejar água fervente com sal sobre eles e deixar cozinhar. Servir
quente.
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