Ingredientes
2 colher (chá) de sementes de erva-doce1 colher (chá) de canela em pó
1 e ½ xícara (chá) de banha de porco ou manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
300 gramas de queijo de minas semicurado picado
1 quilo de fubá mimoso ou de moinho
folhas de bananeira
1 pitada de sal
2 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Peneirar em uma tigela o fubá, o sal e a canela em pó e reservar. Levar ao fogo uma panela com o leite e banha até ferver. Retirar do fogo e despeje, aos poucos, sobre o fubá para escaldá-lo. Misturar bem até ficar homogêneo. Adicionar o açúcar, a erva-doce e os ovos e mexer até obter uma massa bem consistente. Se necessário, adicionar mais ovos. A massa deve ter consistência para ser modelada como um pão. Reservar. Cortar as folhas de bananeira em 17 pedaços de 25cmx20cm. Ferver em uma panela 3 litros de água e escaldar as folhas de bananeira por 3 minutos, ou até ficarem macias. Secar as folhas em toalha de papel. Modelar a massa no formato de pequenos pães ovais e em cada um colocar uma porção de queijo. Dispor nas folhas de bananeira e enrolar. Colocar os rolinhos em uma assadeira e levar ao forno por 30 minutos, ou até o pão ficar firme. Retirar do forno e servir quente.