Ingredientes
6 costeletas de porco magras3 colher (sopa) de manteiga ou margarina
¼ xícara de salsinha picada
¼ xícara de suco de limão
sal e pimenta a gosto
½ pimenta malagueta
2 tomates picados
1 folha de louro
1 cebola picada
alho a gosto
Modo de Preparo
Cortar um pouco da gordura das costeletas. Enxugar com papel absorvente. Passar no liquidificador o suco de limão, a folha de louro, o alho, a cebola, a salsinha, os tomates, o óleo, o sal, a pimenta e a pimenta malagueta. Despejar a mistura sobre as costeletas e deixar descansar por mais ou menos 1 hora, virar as costeletas de vez em quando. Derreter a manteiga ou margarina e fritar as costeletas dos dois lados, até dourarem. Colocar numa travessa. Acrescentar a vinha-dalhos à frigideira. Acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar por alguns minutos. Servir o molho sobre as costeletas, acompanhado de farofa.