Ingredientes
½ quilo de abóbora1 cebola pequena ralada
1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500ml de água fervente
2 a 3 colheres (chá) de curry (ou mais se preferir)
1/ ½ litro de creme de leite fresco batido em ponto de Chantilly
sementes de abóbora para decorar
1 cenoura
1 batata
Modo de Preparo
Refogar a cebola na manteiga, depois juntar a abóbora em pequenos pedaços, a cenoura, a batata e o caldo de legumes. Depois de cozidos, passar no liquidificador e por último, colocar o curry. Depois de pronta, servir em taças para sopa com 1 colher de (sopa) do creme de leite batido e por cima poucas sementes de abóbora para decorar. Essa sopa pode ser servida como prato de entrada ou como prato principal. Acompanhadas de pequenas fatias de pão de alho. Ela fica muito bonita e saborosa, ideal para dias frios.