Ingredientes
2 colher (sopa) de Nescau2 vezes a medida (da lata) de leite
200 gramas de nozes moídas
1 lata de Leite condensado
5 gemas
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar 5 claras1 colher (café) de baunilha
Modo de Preparo
Misturar bem o Leite condensado, o leite, as gemas e o Nescau. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo e juntar as nozes moídas (reservar um pouco para a decoração). Despejar em taças individuais. A parte, preparar a cobertura: levar ao fogo o açúcare ½ xícara (chá) de água. Mexer bem até dissolver. Deixar ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de 15 minutos). Retirar e deixar amornar. Bater as claras em neve. Juntar, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada. Colocar nas taças sobre o creme e decorar com as nozes moídas que ficaram reservadas.