Ingredientes
500 gramas de esoaguete1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 tomates sem peles e sementes
8 camarões descascados e limpos
2 cebolas picadas bem fina
½ quilo de mexilhões
Salsinha picada
Manteiga
Azeite
Modo de Preparo
Numa panela colocar partes iguais de azeite e manteiga. Adicionar 1/3 da xícara de vinho. Deixar reduzir um pouco. Juntar os mexilhões depois de bem limpos. Temperar com sal e pimenta e tampar a panela. Quando o mexilhões abrirem retirar os moluscos. Reservar alguns com casca para decorar. Acrescentar o restante do vinho branco, juntar os camarões, a cebola, os tomates cortados em cubo e refogar por 15 minutos. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar o macarrão ao dente conforme instruções da embalagem. Escorrer e transferir para uma travessa. Incorporar o molho e os mexilhões e misturar. Salpicar salsinha e servir.