Frango com Creme Paris - 2 Receitas

Frango com Creme Paris (1ª Receita)

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Ingredientes

2 frangos de 1 e ½ quilos cada
50 gramas de manteiga ou margarina
pimenta-do-reino
conhaque
sal

Creme

250 gramas de creme de leite
pimenta-do-reino
3 gemas
sal

Acompanhamento

¼ quilo de cogumelos frescos ou em lata ou 100 gramas de cogumelos secos
100 gramas de margarina ou manteiga
pimenta-do-reino
conhaque
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar os frangos. Enxaguar e temperar com sal e bastante pimenta-do-reino. Colocar numa forma refratária e levar ao forno (ainda frio). Quando os frangos começarem a dourar, untar bem com a manteiga ou margarina e deixar assar durante 1¼ de hora não esquecendo de regar de vez em quando com água quente, para que os frangos não ressequem. Para saber se já estão assados, espetar os frangos com um garfo: se sair um suco clarinho, estão no ponto. Aquecer o conhaque e flambar os frangos.

Creme

Bater ligeiramente as gemas e misturar ao creme de leite. Acrescentar o molho em que os frangos assaram, mas coar antes. Temperar com sal e pimenta. Levar esse creme ao fogo em banho-maria, para engrossar um pouco. No momento de servir, cortar os frangos em pedaços e colocar em uma travessa previamente aquecida. Cobrir com o creme e, se quiser, decorar com fatias de azeitonas pretas. Servir com arroz branco e cogumelos cortados em pedaços, rapidamente refogados em manteiga e temperados com sal e pimenta e 1 colher (sobremesa) de conhaque.

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Frango com Creme Paris (2ª Receita)

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Ingredientes

2 frangos de 1 e ½ quilos cada
50 gramas de manteiga ou margarina
pimenta-do-reino
conhaque
sal

Creme

250 gramas de creme de leite
pimenta-do-reino
3 gemas
sal

Acompanhamento

¼ quilo de cogumelos frescos ou em lata ou 100 gramas de cogumelos secos
100 gramas de margarina ou manteiga
pimenta-do-reino
conhaque
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar os frangos. Enxaguar e temperar com sal e bastante pimenta-do-reino. Colocar numa forma refratária e levar ao forno (ainda frio). Quando os frangos começarem a dourar, untar bem com a manteiga ou margarina e deixar assar durante 1¼ de hora não esquecendo de regar de vez em quando com água quente, para que os frangos não ressequem. Para saber se já estão assados, espetar os frangos com um garfo: se sair um suco clarinho, estão no ponto. Aquecer o conhaque e flambar os frangos.

Creme

Bater ligeiramente as gemas e misturar ao creme de leite. Acrescentar o molho em que os frangos assaram, mas coar antes. Temperar com sal e pimenta. Levar esse creme ao fogo em banho-maria, para engrossar um pouco. No momento de servir, cortar os frangos em pedaços e colocar em uma travessa previamente aquecida. Cobrir com o creme e, se quiser, decorar com fatias de azeitonas pretas. Servir com arroz branco e cogumelos cortados em pedaços, rapidamente refogados em manteiga e temperados com sal e pimenta e 1 colher (sobremesa) de conhaque.

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