2 frangos de 1 e ½ quilos cada 50 gramas de manteiga ou margarina pimenta-do-reino conhaque sal
Creme
250 gramas de creme de leite pimenta-do-reino 3 gemas sal
Acompanhamento
¼ quilo de cogumelos frescos ou em lata ou 100 gramas de cogumelos secos 100 gramas de margarina ou manteiga pimenta-do-reino conhaque sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar os frangos. Enxaguar e temperar com sal e bastante pimenta-do-reino.
Colocar numa forma refratária e levar ao forno (ainda frio). Quando os frangos começarem
a dourar, untar bem com a manteiga ou margarina e deixar assar durante 1¼ de hora não
esquecendo de regar de vez em quando com água quente, para que os frangos não ressequem.
Para saber se já estão assados, espetar os frangos com um garfo: se sair um suco
clarinho, estão no ponto. Aquecer o conhaque e flambar os frangos.
Creme
Bater ligeiramente as gemas e misturar ao creme de leite. Acrescentar o molho em que os
frangos assaram, mas coar antes. Temperar com sal e pimenta. Levar esse creme ao fogo em
banho-maria, para engrossar um pouco. No momento de servir, cortar os frangos em pedaços e
colocar em uma travessa previamente aquecida. Cobrir com o creme e, se quiser, decorar
com fatias de azeitonas pretas. Servir com arroz branco e cogumelos cortados em pedaços,
rapidamente refogados em manteiga e temperados com sal e pimenta e 1
colher (sobremesa) de
conhaque.
2 frangos de 1 e ½ quilos cada 50 gramas de manteiga ou margarina pimenta-do-reino conhaque sal
Creme
250 gramas de creme de leite pimenta-do-reino 3 gemas sal
Acompanhamento
¼ quilo de cogumelos frescos ou em lata ou 100 gramas de cogumelos secos 100 gramas de margarina ou manteiga pimenta-do-reino conhaque sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar os frangos. Enxaguar e temperar com sal e bastante pimenta-do-reino.
Colocar numa forma refratária e levar ao forno (ainda frio). Quando os frangos começarem
a dourar, untar bem com a manteiga ou margarina e deixar assar durante 1¼ de hora não
esquecendo de regar de vez em quando com água quente, para que os frangos não ressequem.
Para saber se já estão assados, espetar os frangos com um garfo: se sair um suco
clarinho, estão no ponto. Aquecer o conhaque e flambar os frangos.
Creme
Bater ligeiramente as gemas e misturar ao creme de leite. Acrescentar o molho em que os
frangos assaram, mas coar antes. Temperar com sal e pimenta. Levar esse creme ao fogo em
banho-maria, para engrossar um pouco. No momento de servir, cortar os frangos em pedaços e
colocar em uma travessa previamente aquecida. Cobrir com o creme e, se quiser, decorar
com fatias de azeitonas pretas. Servir com arroz branco e cogumelos cortados em pedaços,
rapidamente refogados em manteiga e temperados com sal e pimenta e 1
colher (sobremesa) de
conhaque.
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