1 frango de tamanho médio 200 gramas de carne moída Miúdos do frango 100 gramas de fígado de frango 30 gramas de pistache 50 gramas de azeitonas pretas descaroçadas 2 colheres de (sopa) de manteiga 1 macinho de salsinha 1 colher (café) de gengibre ralado 1 cálice de vinho Madeira ½ cálice de conhaque Pimenta-do-reino 2 ovos Óleo Sal
Modo de Preparo
Escalde os pistaches em água salgada fervente e descasque-os. Pique os miúdos, os
fígados e a salsinha. Junte numa tigela os miúdos picados, o pistache, o gengibre, a
carne moída, as azeitonas picadas, os ovos, o vinho Madeira, o conhaque, 1 pitada de sal
e de pimenta-do-reino. Misture bem e recheie o frango, costure a abertura e amarre as
extremidades. Distribua por cima pedacinhos de manteiga e embrulhe bem o frango com
papel-manteiga. Coloque o embrulho numa assadeira untada com óleo e asse em forno médio
por cerca de 1 hora e 30 minutos, sem abrir o embrulho. Retire do fogo, abra o embrulho e
sirva quente.
1 frango de tamanho médio 200 gramas de carne moída Miúdos do frango 100 gramas de fígado de frango 30 gramas de pistache 50 gramas de azeitonas pretas descaroçadas 2 colheres de (sopa) de manteiga 1 macinho de salsinha 1 colher (café) de gengibre ralado 1 cálice de vinho Madeira ½ cálice de conhaque Pimenta-do-reino 2 ovos Óleo Sal
Modo de Preparo
Escalde os pistaches em água salgada fervente e descasque-os. Pique os miúdos, os
fígados e a salsinha. Junte numa tigela os miúdos picados, o pistache, o gengibre, a
carne moída, as azeitonas picadas, os ovos, o vinho Madeira, o conhaque, 1 pitada de sal
e de pimenta-do-reino. Misture bem e recheie o frango, costure a abertura e amarre as
extremidades. Distribua por cima pedacinhos de manteiga e embrulhe bem o frango com
papel-manteiga. Coloque o embrulho numa assadeira untada com óleo e asse em forno médio
por cerca de 1 hora e 30 minutos, sem abrir o embrulho. Retire do fogo, abra o embrulho e
sirva quente.
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