Ingredientes
1 melão de polpa branca (3 quilos)1 melão de polpa rosada (1 e ½ quilos)
1 xícara de uvas passas brancas (sultanas) sem sementes
1 xícara de vinho branco seco
¼ xícara de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
flocos de coco torrado para polvilhar
açúcar a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Colocar as passas numa tigela pequena, cobrir com água quente e deixar amolecer. Abrir os melões e eliminar as sementes. Com um boleador pequeno, retirar as bolinhas de polpa e colocar numa tigela. Com uma colher, raspar a polpa restante dos melões, medir uma xícara de cada e colocar no liquidificador. Juntar o vinho e o licor, e bater bem. Despejar sobre as bolinhas, acrescentar as passas escorridas, cobrir a tigela com filme plástico e guardar na geladeira até gelar bem. Na hora de servir, provar e acrescentar açúcar, se quiser, distribuir em 6 taças e polvilhar com coco torrado.