2 colher (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal 1 colher (sopa) de orégano seco 200 gramas de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio no sentido do comprimento 75 gramas de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal 200 ml de azeite de oliva extra-virgem ½ quilo de tomate de molho, picado 250 ml de purê de tomate 3 dentes de alho picados sal
Modo de Preparo
Desmanchar as anchovas no azeite, acrescentar o alho e refogar sem dourar. Adicionar os tomates e um pouco de sal e cozinhar em fogo lento até que o tomate separar do azeite. Juntar o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate. Cozinhar por alguns minutos para mesclar os sabores. Retificar o tempero.
1 colher (sopa) de orégano seco 2 colher (sopa) de alcaparras 200 gramas de azeitonas pretas, sem caroço 200 ml de azeite de oliva extravirgem 75 gramas de filés de anchova 3 dentes de alho picados ½ quilo de tomate picados 250 ml de purê de tomate Sal a gosto
Modo de Preparo
Retirar as espinhas e o excesso de sal das anchovas, desmanchar no azeite, acrescentar o
alho e refogar sem dourar. Adicionar os tomates e um pouco de sal e cozinhar, em fogo
lento, até o tomate separar do azeite. Juntar o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o
purê de tomate. Cozinhar por alguns minutos para mesclar os sabores. Retificar o tempero.
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