Molho Puttanesca - 2 Receitas

Molho Puttanesca (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
1 colher (sopa) de orégano seco
200 gramas de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio no sentido do comprimento
75 gramas de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal
200 ml de azeite de oliva extra-virgem
½ quilo de tomate de molho, picado
250 ml de purê de tomate
3 dentes de alho picados
sal

Modo de Preparo

Desmanchar as anchovas no azeite, acrescentar o alho e refogar sem dourar. Adicionar os tomates e um pouco de sal e cozinhar em fogo lento até que o tomate separar do azeite. Juntar o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate. Cozinhar por alguns minutos para mesclar os sabores. Retificar o tempero.

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Molho Puttanesca (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de orégano seco
2 colher (sopa) de alcaparras
200 gramas de azeitonas pretas, sem caroço
200 ml de azeite de oliva extravirgem
75 gramas de filés de anchova
3 dentes de alho picados
½ quilo de tomate picados
250 ml de purê de tomate
Sal a gosto

Modo de Preparo

Retirar as espinhas e o excesso de sal das anchovas, desmanchar no azeite, acrescentar o alho e refogar sem dourar. Adicionar os tomates e um pouco de sal e cozinhar, em fogo lento, até o tomate separar do azeite. Juntar o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate. Cozinhar por alguns minutos para mesclar os sabores. Retificar o tempero.

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