Ingredientes
2 e ½ colher (chá) de fermento seco (granulado)2 colher (sopa) azeite de oliva
2 colher (chá) sal
1 e ¼ xícara (chá) de água morna
3 e ½ xícara farinha de trigo
Queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (a gosto,umas 2 xícara mais ou menos)
Ervas finas secas ou orégano seco
Modo de Preparo
Em uma vasilha pequena, colocar a água morna e salpicar o fermento por cima. Deixar ficar por 5 minutos ou até começar a borbulhar. Misturar o azeite de oliva. Em uma vasilha grande, misturar a farinha e o sal. Colocar a mistura de fermento por cima. Sovar a massa até estar bem incorporada (pode ser sovada na vasilha ou na superfície enfarinhada). Pincelar a vasilha onde deixara crescer com azeite. Colocar a massa, cobrir com plástico (pode por em saco plástico dentro do forno FRIO) e deixar crescer por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas. Na superfície enfarinhada, dividir a massa em três, e fazer os Paes, compridos e um mais largos que baguete, mais finos que bengala. Colocar na assadeira untada levemente com azeite ou óleo. Fazer de 3 a 4 cortes em diagonal, em cada pao. Deixar crescer por mais 1 hora, cobertos com um pano de prato. Quando tiver passado 45 minutos, ligar o forno pra preaquecer. Espalhar as ervas (ou orégano) e bastante queijo tipo cheddar ou parmesão) sobre os Paes, inclusive aos lados. Levar ao forno preaquecido na temperatura aprox 218ºC (425ºF) e assar por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados. Retirar do forno, transferir para uma grade e deixar esfriar. Fazer sanduichões com um tipo de frio (presunto, salame, peru etc...), um tipo de queijo (muzzarela, suíço, provolone). Colocar mostarda (e maionese, se gostar) e varios vegetais: tomate, cebola, picles, azeitona, pimentão, espinafre, jalapenos, cenoura ralada, cogumelos frescos. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre ou outro molho de sua preferência (molho italiano, rose, ranch etc...).