Ingredientes
4 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de salsa picada
4 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco
1 quilo de filé de linguado (namorado ou oescada)
300 gramas de batatas descascadas em rodelas
2 tabletes de tomate
Azeite para untar
Modo de Preparo
Untar um refratário e dispor os filés e as batatas. Ferver 2 xícaras (chá) de água, adicionar o tablete de tomate, o vinho e juntar ao peixe com a batata. Assar em forno preaquecido a 200º graus por 15 minutos. Tirar do forno e separar o caldo do cozimento. Manter o peixe aquecido. À parte, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e o caldo reservado. Mexer bem após cada adição. Acrescentar a salsa. Despejar parte do molho sobre o peixe e servir o restante em uma molheira. Dica: Para manter o peixe aquecido, deixar em um refratário, cobrir com o papel alumínio e colocar no forno desligado.