Polpette

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Ingredientes

Bolinhos

500 gramas de carne moída
¼ colher (chá) de noz-moscada
4 colher (sopa) de queijo parmesão
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de leite
50 gramas de toucinho defumado
3 fatias de pão de forma
Pimenta do reino a gosto
1 ovo
sal

Molho

1 colher (sopa) de cebola picada
¼ xícara de azeite de oliva
1 xícara de vinho branco seco
100 gramas de cogumelo seco
Pimenta do reino a gosto
sal e pimenta-do-reino
5 tomates

Farinha de trigo para envolver
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Bolinhos

Numa tigela pequena, colocar o pão, cobrir com o leite e deixar de molho. Reservar. Numa tigela grande, colocar a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o suco de limão. Usando as mãos, apertar bem o pão molhado para eliminar o excesso de leite e, em seguida, acrescentar à mistura de carne moída na tigela. Adicionar a noz-moscada e temperar com sal e pimenta-do-reino. Amassar com as mãos até misturar bem todos os ingredientes. Fazer pequenas porções e formar bolinhos. Passar na farinha de trigo, envolvendo-os bem. Deverão ser obtidos cerca de 30 bolinhos. Numa frigideira grande, colocar óleo em quantidade para mergulhar os bolinhos. Levar a fogo médio, juntar os bolinhos e fritar, até ficarem dourados. Retirar os bolinhos com uma escumadeira e colocar em uma travessa com papel absorvente. Colocar os bolinhos na panela com o molho, tampar e cozinhar, em fogo brando, por 10 minutos, virando-os de vez em quando durante o cozimento. Tirar do fogo e servir em uma travessa acompanhando com purê de batatas e um bom vinho tinto.

Molho

Colocar os cogumelos numa tigela pequena, cobrir com água fria e deixar de molho. Escorrer a água dos cogumelos, verificar se estão bem limpos e cortar em tirinhas bem finas. Reservar. Numa panela, aquecer o azeite em fogo brando. Juntar a cebola picada e fritar até ficar levemente dourada. Acrescentar os cogumelos e os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos. Regar a mistura com o vinho branco seco e cozinhar por mais 15 minutos até o molho engrossar. Temperar com sal e pimenta-do-reino.

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