Pudim de Clara com Calda de Ameixa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 colher (sopa) de açúcar
raspa de 1 limão
8 claras de ovo

Calda

200 gramas de ameixas pretas sem caroço
½ copo (tipo americano) de água
10 ameixas pretas para decorar
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Colocar as claras na tigela da batedeira e bater em ponto de neve firme. Acrescentar o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Juntar a casca de limão e misturar. Untar uma forma para pudim com manteiga, despejar a mistura de clara e alisar a superfície. Bater ligeiramente a forma sobre a mesa para dissolver eventuais bolhas de ar. Colocar em banho-maria e levar ao forno preaquecido a 180ºC para assar por 1 hora ou até dourar. (O pudim cresce e depois abaixa, é normal). Esperar esfriar para desenformar. Servir o pudim acompanhado de calda.

Calda

Levar ao fogo uma panela com ameixas, a água e o açúcar. Cozinhar em fogo brando por 8 minutos ou até obter uma calda mais ou menos grossa e as ameixas estarem cozidas. Utilizar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *