Queca - 2 Receitas

Queca (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de conhaque de gengibre
1 colher (chá) de noz moscada moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de sal
150 gramas de castanha do Pará picadas
150 gramas de ameixas pretas picadas
250 gramas de manteiga ou margarina
½ quilo de farinha de trigo peneirada
250 gramas de açúcar mascavo
300 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de passas pretas
150 gramas de passas brancas
150 gramas de nozes picadas
4 gemas de ovos
4 claras em neve

Calda

2 xícara (chá) de açúcar cristal
2 xícara de água

Modo de Preparo

Misturar a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela em pó, a noz moscada, o bicarbonato e o sal. Acrescentar as frutas cristalizadas, as passas, as ameixas, as castanhas, as nozes e misturar novamente. Em outra vasilha, colocar a manteiga, as gemas e misturar. Colocar ½ xícara da calda queimada, que foi preparada anteriormente. Por o conhaque e misturar com os ingredientes secos que já estavam na outra vasilha. Mexer até conseguir uma massa homogênea, depois por as claras em neve e o fermento em pó. Untar a fôrma de bolo com margarina e forrar com papel alumínio. Virar a massa na fôrma e levar ao forno preaquecido. No forno elétrico, leva 45 minutos e no forno a gás, 1 hora.

Calda

Levar ao fogo e deixar ferver até virar uma calda queimada.

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Queca (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de banha
½ quilo de farinha de trigo
1 tablete de fermento
1 e ½ de açúcar
1 copo de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Desmanchar o fermento numa xícara de água morna. Misturar todos os ingredientes e amassar bem. Colocar em forma untada com abertura no meio. Deixar crescer. Dourar com gema e polvilhar com açúcar cristal. Assar em forno moderado.

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