Ingredientes
2 e ½ xícara de arroz1 xícara de vinho branco seco
1/3 xícara de manteiga
¼ xícara de azeite
500 gramas de camarão limpo picado
1 maço de agrião com talo pequeno
Numa panela, refogar a cebola no azeite em fogo médio até murchar. Juntar o arroz e
mexer sómente até começar a dourar. Adicionar o vinho, misturar bem e deixar ferver
até evaporar. Acrescentar o caldo e cozinhar, com a panela destampada, mexendo de vez em
quando, até que o caldo tenha sido quase totalmente absorvido e o arroz esteja quase
macio (al dente). Juntar o agrião e o camarão e cozinhar por 3 minutos, mexendo até o
camarão ficar rosado e opaco. Provar e temperar com sal. O arroz deverá ficar al dente e
úmido. Juntar a manteiga e misturar. Servir em seguida.
½ litro de caldo de galinha
1 cebola grande picada
Sal a gosto
Modo de Preparo