Risoto de Camarão e Agriao

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara de arroz
1 xícara de vinho branco seco
1/3 xícara de manteiga
¼ xícara de azeite
500 gramas de camarão limpo picado

1 maço de agrião com talo pequeno
½ litro de caldo de galinha
1 cebola grande picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, refogar a cebola no azeite em fogo médio até murchar. Juntar o arroz e mexer sómente até começar a dourar. Adicionar o vinho, misturar bem e deixar ferver até evaporar. Acrescentar o caldo e cozinhar, com a panela destampada, mexendo de vez em quando, até que o caldo tenha sido quase totalmente absorvido e o arroz esteja quase macio (al dente). Juntar o agrião e o camarão e cozinhar por 3 minutos, mexendo até o camarão ficar rosado e opaco. Provar e temperar com sal. O arroz deverá ficar al dente e úmido. Juntar a manteiga e misturar. Servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *