Ingredientes
1 colher (chá) de leite môrno1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento
Fermento
1 colher (chá) de leite fervido com canela em pau2 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de açúcar
4 ovos batidos conio para pão-de-ló
farinha de trigo suficiente
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Esmagar o fermento com um garfo e despejar, por cima, o leite . Desmanchar bem e acrescentar o açúcar e um pouco de farinha até obter o ponto de um mingau. Cobrir e espere crescer. Juntar, então, os outros ingredientes. Vá colocando farinha, aos poucos, amassando e socando bem até que as suas mãos fiquem completamente limpas e a massa bem lisa. Fazer uma bolinha da massa e colocar em um copo de água. Fazer as roscas (2 ou 3 conforme o tamanho) e colocar em assadeira ou forma untada com margarina ou banha. Quando a bolinha subir à superfície, pincelar com gemas e levar ao forno para assar.