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Ingredientes

1 peixe inteiro de 2 ou 3 quilos
3 colheres de (sopa) de coentro
6 cebolas cortadas em rodelas
200 gramas de amêndoa
200 gramas de nozes
sal e pimenta-do-reino
óleo para fritar
suco de 3 limões

Molho

½ lata de tahine (pasta de gergelim)
2 dentes de alho amassados
1 copo de suco de limão
2 romãs
Sal

Modo de Preparo

Corte o peixe em postas grossas, sem desprezar a cabeça e a cauda, que ficarão ligadas à posta. Lave bem e tempere com suco de limão, o coentro, sal e pimenta-do-reino. Deixe o peixe nesse tempero pelo mínimo de 1 hora. Depois disso, retire, enxugue e frite com óleo bem quente. Não deixe que as postas se desmanchem. Monte o peixe novamente, em uma assadeira que possa depois ir à mesa. Frite as rodelas de cebola e coloque sobre o peixe. No mesmo óleo, frite ligeiramente a amêndoa sem pele e as nozes quebradas e despeje sobre a cebola.

Molho

Misture o tahine com o alho amassado e sal e adicione o copo de suco de limão aos poucos, mexendo sempre. Deve ficar com a consistência de um creme. Cubra o peixe com esse creme e enfeite com sementes de romã.

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