Ingredientes
1 colher de (sopa) de manteiga8 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (chá) de cremor tártaro
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
8 ovos
Cobertura
½ xícara de (chá) de açúcarRecheio
400 gramas de doce de leiteModo de Preparo
Ligue o forno à temperatura alta. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o cremor tártaro e o fermento e reserve. Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, misturando com uma escumadeira ou com uma espátula com furos, para a massa continuar leve. Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente. Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso de uma colher. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar. Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente. Deixe esfriar sobre uma grade para bolo. Cobertura: misture numa tigela o açúcar com 2 colheres de (sopa) de água morna e mexa até dissolver. Reserve. Montagem: parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura. Sirva em temperatura ambiente. Dica