Torta Trufada de Limão

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Ingredientes

Calda

1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar
casca de 1 maçã
casca de 1 laranja

Decoração

rodelas de limão

Pão-de-ló

1 colher de (sopa) (10 g) de fermento em pó
1½ xícara de (chá) (180 g) de farinha de trigo
1½ xícara de (chá) (240 g) de açúcar
2 colheres de (sopa) (20 g) de óleo
6 ovos inteiros

Para banhar as mini trufas

300 gramas de cobertura de chocolate branco picada

Recheio trufado de limão

raspas de 1 limão
700 gramas de cobertura de chocolate branco picada
suco de 2 limões grandes
1 lata (300 ml) de creme de leite

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima. Coloque ½ xícara de (chá) de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo e, por último, misture delicadamente o fermento em pó. Coloque a massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Calda

Leve ao fogo, em uma panela pequena, a casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara de (chá) de água e o açúcar. Deixe ferver por 10 minutos e, depois de frio, coe e reserve.

Recheio

Em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas. Leve ao banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquir consistência. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de café modele cerca de 25 mini trufas. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.

Prepare o chocolate para banhar as mini trufas

Derreta e tempere o chocolate branco. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada mini trufa no chocolate e retire, dando algumas "batidinhas," sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme. Coloque as trufas récem banhadas-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar. Retire as trufas da geladeira e reserve.

Montagem

Corte a massa em 3 camadas. Coloque sobre um prato uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio; repita o processo alternando bolo, calda e recheio. Cubra com a massa e finalize com o recheio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Decoração

Retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão, e mini trufas.

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