Ingredientes
6 maçãs médias cortadas em cubos pequenos2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de (chá) de canela em pó
½ xícara de (chá) de açúcar
500 gramas de massa folhada
1 colher de (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara de (chá) de água e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione as maçãs e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem levemente macias. Retire, escorra, transfira-as para uma tigela e misture o suco de limão. Reserve. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada. Junte as maçãs e mexa delicadamente. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa folhada em uma superfície lisa e enfarinhada e corte 10 quadrados de 10 cm cada um. Distribua o recheio, feche os quadrados de massa no formato de uma trouxinha, unindo as pontas, e coloque em uma fôrma de 38 x 26 cm untada com a manteiga. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar.