Sorvete com Calda de Frutas

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Ingredientes

Calda

150 gramas de morangos
150 gramas de framboesa
¾ xícara de (chá) de açúcar
4 colheres de (sopa) de açúcar

Sorvete

1 xícara de (chá) de creme de leite fresco (250 gramas)
100 gramas de frutas cristalizadas
3 colheres de (sopa) de açúcar
1/3 xícara de (chá) de água
3 colheres de (sopa) de mel
5 claras

Modo de Preparo

Calda

Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador até virar um líquido homogêneo. Coloque a mistura em uma panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por mais 1 minuto. Teste passando o dedo nas costas da colher de pau; se formar um caminho, está pronto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Passe a calda pela peneira e reserve.

Sorvete

Bata o creme de leite até obter picos firmes. Leve à geladeira e reserve. Coloque o açúcar, a água e o mel em uma panela e leve ao fogo. Mexa somente para dissolver o açúcar e deixe ferver por 5 minutos ou até o ponto de fio. Enquanto a calda ferve, coloque as claras na batedeira e bata até ficarem em neve. Derrame a calda caindo em fio sobre as claras e continue com a batedeira ligada, durante 3 minutos ou até a mistura esfriar. Misture delicadamente o creme de leite reservado com as claras e as frutas cristalizadas. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas. Na hora de servir, retire o sorvete do congelador, pegue um cortador de biscoitos de 8,5cm de diâmetro e preencha com colheradas do sorvete. Aperte bem com uma colher para encher todo o espaço. Com uma concha pequena, espalhe a calda de morangos em um prato de sobremesa e desenforme o sorvete bem no centro do prato. Decore com morangos e uma folha de hortelã. Você pode substituir as frutas cristalizadas por 100 gramas de amêndoas e nozes. Rendimento: 4 porções

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