Risoto de Bacalhau com Azeitonas

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Fácil
3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
800 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas em rodelas
raspas de gengibre e sementes de cardamomo a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha francesa
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 colher (sopa) de noz-moscada
1 pitada de pimenta-rosa
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas picadas
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos. Adicione metade do vinho e cozinhe por 15 minutos. Junte o vinho restante e a água. Se necessário, despeje mais água quente. Misture bem e deixe apurar por cinco minutos. Apague o fogo. Acrescente o arroz ao bacalhau. Ponha as azeitonas e regue com o restante do azeite. Misture os ingredientes restantes e aqueça por alguns minutos. Sirva em seguida.

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