Ingredientes
1 quilo de alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de óleo
2 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de vinagre
2 folhas de louro
Modo de Preparo
Primeiro limpar a carne, fazer alguns furos com a faca e temperar de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta do reino (se gostar). Conservar na geladeira. Segundo algumas horas antes da refeição, levar uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar. Deixar esquentar bem e deite a carne (sem a cebola). Refogar em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados. Feito isso, juntar as folhas de louro, o vinagre da vinha-d'alhos e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem). Estando pronta, retirar do fogo e servir em seguida, com arroz branco e farofa de ovos.